关于我们

王者荣耀推出“五军对决”全新玩法,极限操作上演八杀

王者荣耀推出“五军对决”全新玩法,极限操作上演八杀

   备受业内瞩目的《王者荣耀》在12月27日于体验服上线了此前曝光的“五军对决”新模式。这一模式在11月月初首爆至今,关于具体玩法“犹抱琵琶半遮面”的只言片语引发了多方猜测。其中最多的无疑是“王者吃鸡”党——11月正值大小厂商针对战术竞技类游戏进行移动端移植抢占的“高热度”时期。在“不管什么游戏都能整出个吃鸡”的背景下,这种猜测倒也不难理解。

   不过,这次的体验服上线算是打了这帮坚定不移的“吃鸡党”一个耳光:阵营增加但是玩家总数并没太大变化,25人大乱斗猜测走远,看起来似曾相识的元素确实是新元素,也不是改头换面,打破红蓝双方的格局固然不假,但是和吃鸡也的确没啥关系。

五军对决地图

   元素真不太一样:新元素发酵成新玩法

   直到真正玩到游戏才发现,自己错的很远,这是每一个“失败预言家”玩了游戏的一个最直观感受。

   游戏公开新模式期间,不少的截图和介绍让不少媒体和玩家都出现了盲人摸象的错误:看到刷出宝箱就是“舔包”、看到“随机圈”就嚷嚷“毒网”,看到弹道就觉得有“射击元素”。而实际体验过后,会发现一切和想像中的不一样:设计弹道实际是该模式专属技能;游戏中的圈并非是生存空间的压缩,而是获得收益的一大要素;宝箱怪和复活石也不是福利,更接近于野怪。

   这些“似曾相识”的元素绝非生硬突兀的借鉴,而是真正契合了玩法:游戏的胜利条件是在时间结束前杀人获得足够积分或在时间结束时保持最高积分。玩家的杀人积分会随着自己被击杀和击杀发生转移。宝箱怪和金币圈的组合是作为泉水和兵线的替换。

定点刷新的宝箱怪

   要说有何相同之处,就是这种收益转换方式大大增加了玩家为了生存而战的体验感,全新资源机制都必须积极的参与进攻和资源争夺,增加了五军冲突点和可能,在狙击技能的配合下,也能让游戏在有限时间内出现更多击杀,并带来频繁的攻守转换:任何玩家都会利用某一机制达成瞬间翻盘。能让玩家在短短8分钟险象环生,惊喜不断。

8分钟一把,超快开黑

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注