未分类

“骑士”到底是谁?《蝙蝠侠-阿甘骑士》神秘反派大猜想

“骑士”到底是谁?《蝙蝠侠:阿甘骑士》神秘反派大猜想

   在本月初,华纳兄弟为全球玩家带来旗下《蝙蝠侠》系列的正统续作《蝙蝠侠:阿甘骑士(Batman:Arkham Knight)》,之前无论是玩家还是业界人士都认为这个阿甘骑士就是蝙蝠侠。但是随后官方表示阿甘骑士并非蝙蝠侠,而是蝙蝠侠的死敌,那么这个骑士到底是何方神圣?

   上图展示的是我们所能跟Rocksteady得到的最多的情报了。除了轮廓之外我们看不到更详细的东西,不过我们可以试着去丰富一些细节。阿甘骑士的服装是黑色的,有一些红色的点缀,他手持一柄看起来是消音的手枪。他穿着装甲,配备各色皮带和小口袋。胸口有一个形似“A”的标志。尽管我们对他的身份没有清楚的了解,但他和蝙蝠侠相遇时开了枪这件事让我们明白他对于使用致命武器的态度与蝙蝠侠并不一致。

   1号人选:全新的角色

   这个理论是Rocksteady坚持的,这一点他们在访谈中说的很明确。“他是个全新的名叫阿甘骑士的角色。”Rocksteady的首席创意师Sefton Hill说,“他是由Rocksteady和DC漫画的Geoff Johns共同创作的,目前我们只能说这么多。他是阿卡姆世界的信任,一个关键的角色。”

   理论依据:

   这是官方的说法。

   反驳理由:

   就算这是Rocksteady和DC漫画合作创造的人物,也不意味着理论上没有多猜想的空间。阿甘骑士可以是已经出现的角色的心面目,具体要看“新”是怎么定义的。

   2号人选:红兜帽

   Jason Todd在前任罗宾Dick Grayson卸任之后挑起了罗宾的担子。Todd在粉丝中人气并不高,于是DC最终根据读者的反应决定了这个人的命运。不幸的,他最终被小丑杀掉了。在漫画中,他又以红兜帽的身份死而复生。红兜帽把蝙蝠侠的做法更进一步,用枪械对抗坏人,最终自己也变成了反派。Todd不是DC宇宙里第一个以红帽自居的人,早期小丑使用过这个名字,这一剧情甚至出现在《蝙蝠侠:阿甘起源》出现过。

   理论依据:

   小红帽的服装很像阿甘骑士,对于热兵器的使用也很令人怀疑。将Todd放进这个故事里是一种很有趣的办法,能让罗宾的故事更加饱满。Grayson变成了夜翼,也出现在了《阿甘之城》里。我们目前还不知道Jason Todd在这个世界观里是什么样子——如果他确实存在的话——黑暗骑士的枷锁会更加沉重。

   反驳理由:

   罗宾早就在阿甘中出现过了,但并不是前两任,而是第三任的Tim Drake。时间线得调整很多才能让红兜帽出现。当然,这个角色也得能死而复生才行。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注