关于我们

中国地方游戏网 – 动视雇说客参与国会提案 研究暴力游戏对孩子影响

动视雇说客参与国会提案 研究暴力游戏对孩子影响

    动视暴雪日前雇佣了安庆国际法律事务所(Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP)为他们的代表,中国地方游戏网 参与到美国国会关于研究暴力游戏对孩子影响的提案中。中国地方游戏网 不过,无论是动视还是该律师事务所,都尚未公开动视在本提案中的立场。

    这项提案全称为“S.134:暴力内容研究提案”,将允许美国国家科学院进行一项研究,调查暴力游戏和儿童过激行为之间的关系。考虑到游戏的具有独特的“互动性”和“极端个人化的生动暴力表现”,这项提案将判定游戏是否能对儿童的行为产生特殊影响。

    尽管动视尚未公布立场,但显然,他们雇佣的说客将在这次议案中为他们最卖座的系列,同时也是世界上最著名的射击游戏之一,《使命召唤》做辩护。

    暴力游戏对儿童的影响似乎已经成为美国社会的一个亘久不变的话题,这和枪支管制的辩论也有很重要联系。在今年1月时,美国总统奥巴马曾经要求议会调查那些美化枪支文化的媒体,其中当然包括电视、电影和游戏。

    据悉,“S.134:暴力内容研究提案”已经提交给国会超过一个月的时间,但一直没有被执行。而就在一个月前,美国娱乐消费者协会曾对此提案表示抨击。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注