未分类

金山打字游戏在线玩 – 索尼:更多国行游戏正在开发 水货市场我们“无视”

索尼:更多国行游戏正在开发 水货市场我们“无视”

   在经历长时间等待之后,金山打字游戏在线玩 索尼终于把旗下PS4、PSV两款游戏产品带到中国玩家面前,2899元和1299元的售价也让多数玩家能够接受。金山打字游戏在线玩 然而,游戏阵容+锁区依旧是两大难题。对此,索尼还昨日发布会结束之后,另外举办了一场媒体专访会,或许在下面负责人的回答中我们能够看到蛛丝马迹。

   采访时间:2014年12月11日
   采访地点:上海梅赛德斯奔驰中心
   采访对象:索尼电脑娱乐日本亚洲执行副总裁 织田傅之
   上海东方明珠文化发展有限公司总经理 胡涌
   索尼电脑娱乐(上海)有限公司总裁 添田武人

   【媒体】今天看到发布会上一个口号就是”一切为了玩家”,从玩家角度来讲更喜欢有关游戏的内容,请三位介绍一下PS平台上游戏开发的一些计划?

   【添田武人】今天我们介绍了,约有70多游戏开发商愿意和索尼一起开发电视游戏市场,这其中有将近一半来自国内的开发商,有的产品处在准备阶段,有的产品已经准备好了,还有一些游戏报给了相关的政府审批部门,所以正在进行一些游戏的审查。具体有多少款游戏最终能够在第一时间跟玩家见面,我们现在还是处在一个等待的阶段,我们希望有很多国内作品,同时又有国外好的产品能够在很短时间内跟玩家见面。

添田武人

   【媒体】我有两个问题,一个是前段时间看到网上有一个清单,显示在自贸区的工厂年产量为20万台,您怎么看在中国的发展计划?

   【添田武人】20万这个数字实际上是我们在进行各项项目申报的时候填上去的一个数字,并不是最终我们决定某一个时间点一定要有多少台,我们认为中国电视游戏机的市场刚刚起步,这个市场的容量有多大,玩家对它的期待有多大,这些都需要我们硬件厂商和游戏开发商一起去营造。我们当然非常希望更多玩家会对我们的产品感兴趣,去体验游戏带来的快乐,但同时我们认为,市场需要一个培养过程,我们的想法是和游戏业界同仁一起从初级阶段开始培育市场,一起把这个蛋糕做大,那时候出来的具体数字可能对市场才有最真正的意义。

   【织田傅之】我简单讲一点,我们根据实际的需求做好我们的生产,谢谢。

   【添田武人】我认为作为进入家用游戏市场的所有行业同仁,大家都有一个共同的理想,就是怎么样在中国把家用游戏市场一起做大。无论是我们处在什么样的情况下,只要是在这个大产业链上的一个角色扮演者,大家都期待着市场能够发展起来,这是我们共同的目标。但是为了达到这个目标,可能每个厂家的想法和策略是不一样的,我们的策略非常清晰,那就是我们今天发布会的主题,“一切为了玩家。”所以,我们关注的一直就是游戏,通过高品质的游戏,高品质的产品,高品质的服务去真正满足玩家需求,这是我们的市场定位。也是我们一直走下去的一条路。

   【媒体】我有三个问题分别给三位,首先第一个问题想请教织田先生,能不能明确指出中国发行的PS4和全球发行的有什么不同?第二个问题问添田先生,现在我们公布的这么多款游戏,它现在处在一个送审的状态还是意向状态?第三个问题提给胡总,由于东方明珠现在和百事通的特殊关系,两家公司又分别对应了两家不同的主机厂商,在集团层面对你们是否有这种资源上的倾斜要求或是制衡?

   【添田武人】我先回答,织田先生做补充,我先回答你第一个问题,这也是很多媒体和玩家关注的问题,第一,我非常明确地跟大家讲,索尼电脑娱乐在符合国家相关规定的前提下,努力为中国大陆地区的消费者提供全球统一化的PlayStation硬件产品,这是我们一贯的策略,也是我们明确做的事情。这里面我们会致力于联合整个产业的伙伴,使中国电视游戏市场有一个健康、有序的发展,这是我们最终的一个目的。所以我们采取了以上策略。

   第二,关于游戏内容,有一些游戏我们已经送到相关部门进行审批,有些还在开发中,有一些是有意愿。开发中和有意愿的是不同的开发商所面临的情况不一样,很多产品已经开发并接近了尾声,马上可以做一些调整后进入市场,有一些是有一个初步意向,准备要为我们平台开发游戏。

   【织田傅之】针对第一个问题我没有什么补充的。    

   【胡湧】第三个问题我来回答一下,您提出的问题大家比较关心也比较担心。大家知道东方明珠和百事通即将合并成立一家新的上市公司,在这家新的上市公司框架下,PlayStation和XBOX是独立运营,所以我相信,不会出现此消彼涨的问题。目前我们东方明珠跟索尼合作很顺利,大家的意愿是一致的。我们认为,中国游戏市场蓬勃发展,只要我们提供好的产品,提供优质的服务,这两个项目未来都可以取得成功,谢谢。

   【媒体】微软的XBOX ONE已经提前两个月上市了,索尼这方面也在看竞争对手的表现,从XBOX这两个多月的表现当中,您有没有吸取到一些经验和教训,谢谢。

   【添田武人】我们一直紧密关注整个市场的基本动态,我想这个不仅仅是关系到游戏产品和游戏硬件的提供商,同时我们也在看消费者的行为,我们选择的一条路就是今天我们在发布会上讲的,产品专注到玩家,“一切为了玩家”,我们产品定位非常清楚,也是秉承了PS4全球的理念,专注到游戏上,提供好的硬件产品和软件产品。这样消费者不会在选择上有一些疑虑,因为他持续选择的产品是服务他每一步的。

   【媒体】我想了解你们2015年你们在中国的销量目标是什么,还有就是国内国外PS游戏有什么不一样?谢谢。

   【添田武人】市场预测关系到整体市场会以多块的速度、以怎样的形式发展,这个问题我们很难做一个非常准确的预测。为什么?因为这有两个方面的因素,在织田先生讲话里面也清楚提到,实际上电视游戏产业就像自行车有两个轮子一样,要有好的硬件和好的软件。所以我们会提供好的硬件,但是有多少软件能够跟我们配合一起成长,这个是我们现在也非常期待的一件事情,也是我们自己很难预测的一件事情。根据这个才能够看到会有多少软件的销售和多少硬件的销售。所以我们现在与其说定一个非常明确的销售目标,倒不如说我们在2015年有一个目标是非常明确的,那就是和更多游戏开发商,既包括中国的,也包括对中国市场感兴趣的国外开发商一起,争取把更多的游戏拿到中国来,这是我们一个非常明确的目标。

   第二个问题关于这个产品和国外有什么不一样,就是我刚才所谈到的,索尼电脑娱乐在符合国家相关规定的前提下,努力为中国大陆地区的消费者提供全球统一化的PlayStation硬件产品。当然在中国需要有一些细微的调整,比如说在安全认证上,中国的电源线和国外不一样,类似于这样的按照中国规定的我们会做一些调整。

   【媒体】软件方面游戏会有什么不一样?

   【添田武人】这个问题也是我们非常想知道的,政府在游戏上具体有什么样的规定,有怎么样的前提条件,也是我们非常感兴趣的一个话题,我们跟很多国外开发商一起在进行游戏申报过程中不断的学习和理解,是一个循序渐进的过程。

   【织田傅之】今天我们已经说了很多玩家的期待,我们非常有信心做自己的工作。销售目标我再强调一下,今天政府包括有关部门,包括开发商、发行商还有我们自己,再加上大家,我们一起把电视游戏市场做起来,希望大家多多支持,谢谢!

   【媒体】文广局的批文里有提到你们的一个目标是500万,我想问一下,你们预期大概要多久才能达到这个销售目标?另外就是对中国大陆的水货市场是怎么看的?

   【添田武人】有一些事情是我们自己看得到的,有一些是看不到的。您所谈到水货市场是我们看不到的,我们的业务点就是怎么样跟东方明珠合作把合资的事情做好,在中国建设一个健康有秩序的蓬勃发展的电视游戏机市场。这是我们的最终目标。第二点,文广局给我们的批文您也看到是500万台,也非常高兴得到政府部门的理解和支持,这个是给我们的一个额度,同时也表示了政府部门对我们的期待,但是以怎么样的速度达到这个目标,或者说是一个更高的目标,我们非常期待的一点就是我刚才所说的,能够有多少好的游戏内容能够跟我们配合一起迅速做大这个市场。有一些东西我们很难拔苗助长,需要培养,所以对这个事情我们非常有信心,希望有很多国内游戏开发商跟我们一样有信心,不断有好的产品投入到这个平台上,这样的话消费者有很多的选择,市场就可以一起做起来,把整个产业和产业链一起带动起来,这是我们最终目标。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注