玩法专区

超凡蜘蛛侠游戏下载 – 《王者荣耀》拟晚9点后禁登录功能 不能熬夜开黑了?

《王者荣耀》拟晚9点后禁登录功能 不能熬夜开黑了?

   毋庸置疑,超凡蜘蛛侠游戏下载 腾讯《王者荣耀》是目前最火的手游之一,但近日该游戏也被推上了舆论的风口浪尖,饱受质疑!在此之际,7月4日,腾讯为《王者荣耀》公布了被网友戏称为“宇宙最严厉防沉迷”的“健康系统”。超凡蜘蛛侠游戏下载

   新京报记者昨日从腾讯方面获悉,上线试运行首日,截至7月5日凌晨5:00,健康系统生效的最高峰时段出现在20:00-21:00间,在这一峰值时间段内,共有34万个账号受到健康系统的保护,在登录游戏达到限时时段后下线。同日,与健康系统配套运行的腾讯“成长守护平台”新增绑定账号增长45万。

   类似功能此前已推出

   目前,《王者荣耀》健康系统明确规定12岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时,12岁以上未成年人每天限玩2小时,每日凌晨5:00刷新累计时长以及登录时间。同时实名制等措施也是王者荣耀正在推行的措施。

   对于健康系统,有人叫好,有人反对。有用户开始抗议这个系统,并称要么关闭健康系统,要么还回充入账号的钱。

   “一键禁玩的方式有点残忍,感觉我们可以自己看护自己、来控制游戏时间,而不是通过这种类似看管的方式”,今年刚刚小学毕业的未成年玩家何沐歌告诉新京报记者。

   今年2月份,腾讯率先推出了“成长守护平台”系列服务,协助家长对未成年子女的游戏账号进行健康行为的监护。该平台覆盖了腾讯运营的数百款游戏产品,其主要服务功能包括:实名认证并绑定未成年人游戏账号、相关绑定账号登录游戏和相关消费的实时提醒、查询、设置等。家长通过该平台绑定未成年人游戏账号后,即可以对具体每一款游戏的登录时段和消费进行限定。相关账号一旦发生登录与消费,家长也会在第一时间收到短信及微信通知。

   对于这样的时长限制,有家长认为,这有助于初涉手游、网游的孩子在一开始养成良好的习惯,也有助于孩子在游戏乃至更大的诱惑面前提升自己的自控能力。

   对账号租赁、辅助认证强化处罚

   这些防沉迷措施,落地效果又如何?

   腾讯方面表示,对于一些试图“钻空子”的外挂商品以及账号交易、代练等服务,甚至在一些电商平台上公开售卖的服务,腾讯法务部门已于当日向某电商平台发起投诉并要求下架。

   此前,针对通过账号租赁、交易来引诱未成年人规避防沉迷健康系统和实名制的现象,腾讯已对数个游戏交易平台发起了诉讼,截至目前,部分平台已下架腾讯所有游戏的账号租赁业务。

   对于游戏内个别玩家进行的“破解”防沉迷系统尝试,腾讯有关负责人表示,这背后有灰色产业链通过诈骗、违规等方式试图从中牟利。未来,《王者荣耀》运营团队将持续加大监管力度,对账号租赁、辅助认证等灰色行为进行打击和屏蔽,强化处罚措施;同时,腾讯法务部门也进行了相关取证,将联合司法机关采取强有力的整治措施。

   昨日,新京报记者在搜索引擎上搜索“游戏交易平台”得到的结果中,随机查看了7家游戏交易平台的网站,发现在其中六家网站中均能够轻易购买王者荣耀账号和代练服务,只有一家网站搜索“王者荣耀账号”时显示“没有相关商品”,但仍然提供皮肤购买和代练服务。

   除了专门从事游戏交易的网站,记者还在淘宝网搜索“王者荣耀账号”,得到了200多条搜索结果,其中不乏提供账号出租、售卖和代练服务的商品。相比账号出租,未成年人更可能购买成人账号来避开腾讯的限制。

   记者随后在淘宝上以“防沉迷破解”为关键词继续搜索发现,在多家店铺中已经明确注明,12岁以下玩家的账号不可破解。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注