未分类

网易游戏频道 – 织田博之谈国行PlayStation未来 《最终幻想15》销量最好

织田博之谈国行PlayStation未来 《最终幻想15》销量最好

   在昨日召开的2016家庭游戏开发者大会(Family Game Forum)上,网易游戏频道 索尼互动娱乐日本亚洲(SIEJA)执行副总裁织田博之受邀登台演讲,通过列出数字的方式回顾了他们迄今为止的努力:在过去一年多的时间里,PlayStation在中国大陆共推出了46款PS4游戏、23款PS Vita游戏以及14款PS VR游戏。网易游戏频道 这其中,最新的PS VR产品实现了全球同步,新款PS4则实现了基本同步推出。

   在谈到PS VR时,织田博之表示这不仅是一款虚拟现实产品,更是将新用户带入家庭游戏市场的重要门户。他表示PS VR一经上架便销售一空,在线下渠道也是供不应求。他非常高兴能看到那些从来不了解家庭游戏的新用户,由于对虚拟现实产品感兴趣,而开始体验PlayStation,并逐步成为家庭游戏的爱好者。除了硬件之外,织田博之也谈到了软件,而刚刚宣布将与全球同步发售的《最终幻想15》就是最好的代表。他表示PlayStation对本作的引进给予了全力支持和配合,还特别为中国用户定制了一台《最终幻想15》限定版PS4。

   在介绍完海外大作后,织田博之紧接着介绍了“中国之星计划”的进展,据其透露,该计划在推出后得到了国内游戏开发团队的积极响应,共收到了430个应征作品。在11月的28-29日,PlayStation将召开最终评选会,选出第一批“中国之星计划”的项目。

   在最后的总结中,织田博之表示经过这一年多的努力,他们已经看到了中国的家庭游戏市场正在一点一点地进步。不过目前主机游戏仍属小众,面临很多挑战,特别是内容发行量还无法充分满足市场需求。对于刚刚起步的主机游戏产业,织田表示还需要得到主管部门在政策和行政层面的支持,共同促进这个年轻产业的健康发展。

   在演讲结束后,织田博之还接受了媒体的采访,在采访中他确认了《最后的守护者》和《重力异想世界2》这两款PS4独占大作的引进工作都在进行中,有消息的话一定会让大家知道。当被问及国行卖得最好的游戏时,织田博之提到了《驾驶俱乐部》《雷曼》和《三国无双》,不过同时他也表示,《最终幻想15》的预订情况非常良好,如无意外应该会成为国行迄今为止销量最好的游戏。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注