新闻中心

尾行3游戏下载 – 中方正式确认美国窃听我国情报 腾讯QQ、移动飞信均危险

中方正式确认美国窃听我国情报 腾讯QQ、移动飞信均危险

   在之前有消息表明美国监听中国事件升级,尾行3游戏下载 包括《魔兽世界》、腾讯QQ等均成为情报的来源。尾行3游戏下载 现在国务院新闻办互联网新闻研究中心发布了一份名为《美国全球监听行动纪录》的报告。报告称,中国有关部门经过了几个月的查证,发现美国国家安全局对中国确实存在窃密行为。这也是“棱镜门”事件爆发近一年来,中国官方首次对涉及中国的监听窃密问题进行官方确认和表态。

   在这份报告中,确认了很多在美国“棱镜”项目中针对中国进行的监听和窃密行径,涉及范围包括中国政府和国家领导人、中资企业、科研机构、普通网民、广大手机用户等等,监听和窃密的广度和深度出乎很多人的意料。

   报告显示中国是美国非法窃听的主要目标之一,中国的政府机构是美国窃听的重点关照对象,金融和电信行业是攻击的主要目标,中国电信、中国移动、中国联通,中国银行、中国工商银行、中国建设银行以及电信设备商华为都有涉及。

   除了这些重要的行业、部门和企业,一些和普通人生活密切相关的领域,也成为美国窃听和窃密的目标。美国国家安全局多年来一直从愤怒的小鸟、谷歌地图、Facebook、Twitter等手机应用中抓取个人数据。据称,腾讯QQ和中国移动飞信也在美国国家安全局的监视范围之内。

“棱镜门”爆料者斯诺登

   更有消息称,美英两国的情报人员甚至还假扮“玩家”,渗透入《魔兽世界》、《第二生命》等网络游戏中,收集电脑游戏玩家的记录,监视游戏玩家。而中国地区的《魔兽世界》玩家数量在百万级以上,有可能也受到了监听的影响。此前暴雪也曾在公开场合回应称,《魔兽世界》等游戏遭监听与暴雪无关,属于“未经允许的私人行为”。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注