未分类

重力感应游戏 – 大厦将倾!THQ深陷财政危机 副总裁宣布辞职

大厦将倾!THQ深陷财政危机 副总裁宣布辞职

   大厦将倾,重力感应游戏 THQ的坏消息是一个接着一个:首先是THQ拖欠富国银行(Wells Fargo)5000万美元贷款的偿还期限只剩8周时间——截至2013年1月15日止;二是THQ用来给自己补血的《英雄连2》和《地下铁——终焉之光》已经跳票到了3月……现在,又一个坏消息是公司执行副总裁兼首席财务官Paul Pucino在任职四年后宣布辞职。重力感应游戏

   THQ CEO Brain Farrell对此表示:“我们很高兴能够与富国银行达成协议,这项协议允许我们继续专注于将旗下开发的游戏推向市场。”这确实是在感恩戴德而不是在说客套话——CVG的报道称富国银行原本可以阻止THQ继续接受赞助,甚至直接把THQ推向破产边缘,但他们还是大发慈悲给了这家多灾多难的发行商喘息的时间 ——不过8周之内THQ发行的新作数量为0。为了应付债务,THQ正准备与另一家赞助商达成协议以续命,但目前这项协议尚未达成,这位敢于顶着如此风险对 THQ投资的勇士的身份也尚未揭晓。

   上周,育碧CEO Yves Guillemot在接受Gameindustry采访时曾以模棱两可的含糊回应暗示他们收购对THQ的品牌很感兴趣——也因此传出了育碧有意收购THQ的消息。此次THQ面对时长8周的死亡宣告表示达成这项潜在的协议可能会引发一系列后果,其中之一即是导致股东股份遭到严重稀释(significant and material dilution to shareholders),这意味着这项潜在协议很可能与收购有关,至于买主是否是育碧还有待观望。

   THQ曾于今年7月通过十股合一的方式将单股价格提升十倍,成功回避了退市危机,但还没过半年,随着2013财年第二季度财报的公布,其股价又跌至了接近1美元的摘牌警告线……

   THQ曾在2010年因挖角《刺客信条》系列创意总监Patrice Désilets而与育碧结仇,双方曾为此对簿公堂,但官司在2011年底以育碧申请禁止THQ挖角的要求遭拒告终——这位前《刺客信条》创意总监在加盟THQ之后一直负责一项至今都没公布的新作。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注