玩法专区

广州恒大亚冠-《刀剑神域》成真?GDC 2013惊现脑电波控制的游戏

《刀剑神域》成真?GDC 2013惊现脑电波控制的游戏

   提起虚拟现实游戏很多玩家大概都会想到《刀剑神域》这部日本动漫,广州恒大亚冠 现在这一技术终于走进了现实。广州恒大亚冠 近日,在GDC2013的一次会议上,外媒2p.com的记者惊奇的发现了一家名为Neurosky的公司正在向观众展示其超乎想象力的新技术:脑电波——思维操纵设备

   从下面的视频中我们可以看出当观众带着类似护目镜一样的东西时,电脑就可以收集人的脑电波,计算测试者的思考,以此判断接下来他想做什么,然后给程序返回一个计算值。当带着这个设备时,观众需要集中自己的注意力到屏幕上的目标,然后相应的“集中值”就是提高。然后直到集中值超过设定好的阈值时,就会在屏幕中将物体扔向目标。

   现场视频:

   2p.com的记者之后又和一位美国同行利用此脑电波科技展开了战斗。他们同事利用意志的力量来抓取物品:例如盒子,轿车和其他东西,然后向对方砸去。这在试玩中表现的十分新颖刺激和有趣。相信在不久的将来,这个科技可以用在视频游戏当中,玩家可以在游戏里利用“原力”作战,就像是星战电影里的杰迪武士一样。

   这里还有些关于脑电波的一手资料:

   1、该科技还不是很成熟,举个例子,只有经过多次的相应调试,装备才能正常工作。

   2、这个设备有点“费脑”,你必须在整个过程中集中你的思维,至少对于我来说,这真的很累。如果你想把这项技术用在目前的游戏里,相信我,不出一小时,你就会崩溃的。

   3、目前利用此科技能在游戏里做的事很简单。你只能控制两个动作,扔出去东西或者停止你的动作,这意味着你只能控制游戏里的简单物体。我在想,是不是在未来可以通过思维增加游戏里的魔法和技能,比如利用脑电波来制造冻结术,火焰或者毒伤效果。你是不是也很向往这个?我猜5,6年之后,也许我能用“原力”很轻松的在游戏里释放流星火雨了……

   4、据我所知,这种设备已经在美帝有卖的了,你可以花99刀来入一个。很抱歉的是我们不能提供更多的细节信息。再说了,如果该设备真的应用于视频游戏当中,有多少制作组愿意冒风险来开发心灵控制游戏,有多少开发商愿意试水心灵控制游戏市场,又有多少玩家领情,这些还都不可知。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注